RSVP - Raccomandati Se Vi Piacciono -
Recensioni su Film, Musica, Serie TV e Libri.

Jeffery Deaver


Jeffery Deaver (Glen Ellyn, Illinois, 6 maggio 1950) è uno scrittore statunitense.

Scrittore di romanzi Thriller, ha vinto per tre volte l'Ellery Queen Readers Award for Best Short Story of the Year, vinto il British Thumping Good Read Award ed è stato più volte finalista all'Edgar Award. Ha conosciuto il successo internazionale con "Il collezionista di ossa", la prima indagine di Lincoln Rhyme e Amelia Sachs, da cui è stato tratto l'omonimo film.

Bibliografia

Ciclo di Rune.

    * 1988 - Nero a Manhattan (Manhattan Is My Beat, 1988), Rizzoli, 2009
    * 1990 - Requiem per una pornostar (Death Of A Blue Movie Star, 1990), 
    * 1992 - Hard news (Hard News, 1992), Rizzoli, 2015

Ciclo di John Pellam.

    * 1992 - Sotto terra (Shallow Graves), Sonzogno 
    * 1993 - Fiume di Sangue (Bloody River Blues), Sonzogno 
    * 2001 - L'ultimo copione di John Pellam (Hell's Kitchen), Sonzogno 

Ciclo di Lincoln Rhyme.

    * 1997 - Il collezionista di ossa (The Bone Collector), Sonzogno 
    * 1998 - Lo scheletro che balla (The Coffin Dancer), Sonzogno 
    * 2000 - La sedia vuota (The Empty Chair), Sonzogno 
    * 2002 - La scimmia di pietra (The Stone Monkey)
    * 2003 - L'uomo scomparso (The Vanished Man)
    * 2003 - Il regalo di Natale - raccolto nell'antologia Spirali
    * 2005 - La dodicesima carta (The Twelfth Card), Sonzogno 
    * 2006 - La luna fredda (The Cold Moon), Sonzogno 

Ciclo di Kathryn Dance.

    * 2006 - La luna fredda (The Cold Moon).
    * 2007 - La bambola che dorme (The Sleeping Doll) Sonzogno 

Romanzi vari.

    * 1988 - Voodoo
    * 1988 - Always a Thief
    * 1992 - Mistress of Justice
    * 1993 - The Lesson of Her Death
    * 1994 - Pietà per gli insonni (Praying For Sleep), Sonzogno 
    * 1995 - Speaking in Tongues
    * 1995 - Il silenzio dei rapiti (A Maiden's Grave), Sonzogno 
    * 1999 - La lacrima del diavolo (The Devil's Teardrop), Sonzogno 
    * 2001 - Profondo Blu (The Blue Nowhere), Sonzogno 
    * 2004 - Il giardino delle belve (Garden Of Beasts), Sonzogno 

Antologie .


    * 2001 - Suspense (A century of great suspense stories), Sonzogno 
    * 2003 - Spirali (Twisted), Sonzogno 
    * 2004 - Nocturne
    * 2006 - More Twisted

Filmografia .

Film tratti dai suoi romanzi.

    * 1997 - Dead Silence (Film TV) - tratto da Il silenzio dei rapiti
    * 1999 - Il collezionista di ossa (The Bone Collector)